Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Индия депортировала в Россию игумена Серафима

Индия депортировала в Россию игумена Серафима

22:06  17 Января 2016  /обновлено: 22:07  17 Января 2016
358

Нью-Дели, 17 января. Православный священник, игумен Серафим, задержанный в международном аэропорту индийского города Ченнаи, депортирован обратно в Россию.

Как сообщает российское посольство в Нью-Дели, «игумен Серафим вылетел рейсом в Дубай, откуда направится в Москву».

Напомним, что сегодня сотрудники иммиграционных служб международного аэропорта в южноиндийском городе Ченнаи не пустили в страну православного священника из России, иегумена Серафима. Он  был задержан из-за того, что оформил себе туристическую визу, одновременно указав принимающей стороной посольство РФ в Индии. А это в свою очередь, подразумевает получение другого въездного документа, отметили представители индийских властей.

Генеральный консул РФ в Ченнаи Сергей Котов назвал инцидент со священником «бюрократическим, а не политическим». Он также отметил, что российские дипломаты, которые провели почти 7 часов в аэропорту, ожидая встречи с игуменом, так его и дождались.

Отметим, что игумен Серафим является настоятелем официально зарегистрированного в столице Индии Нью-Дели православного прихода. В Ченнаи он прилетел из Пакистана, заполнив документы на электронную визу, появившуюся в Индии в 2015 году.

 

Алексей Громов