Общество
Депутат требует уволить полицейского из Москвы, не пропустившего скорую
Весь мир
Сирия: российские военные раздали 650 продовольственных наборов в сирийской Кум-эль-Висии
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат требует уволить полицейского из Москвы, не пропустившего скорую

    Москва, 17 января. Депутат Госдумы Александр Хинштейн требует уволить московского полицейского, который ради проезда кортежа не пропустил скорую помощь с младенцем.

    «В этой конкретной ситуации я считаю, что сотрудник полиции должен быть уволен из органов внутренних дел, потому что своими действиями он напрямую нарушил требования закона о полиции, тем более когда речь идет о грудном ребенке»,  — отметил зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. При этом депутат подчеркнул, что на принятие решения о судьбе стража порядка не должна повлиять личность человека, который был в кортеже.

    Хинштейн напомнил похожий инцидент, когда в Саратове карету скорой помощи задержали за движение по улице с односторонним движением, несмотря на то, что в машине находился умирающий пациент. После того случая МВД подготовило изменения в служебный регламент, которые в настоящий момент согласуются Минюстом. По этим изменениям сотрудник полиции будет оформлять правонарушение после оказания помощи пациенту, которого перевозит скорая, передает РИА Новости

    Накануне в Сети обрело сумасшедшую популярность видео, на котором инспектор ДПС задержал скорую с грудничком, чтобы кортеж неизвестного чиновника проехал дальше. Судьба ребенка, находившегося в салоне, неизвестна. Сотрудники столичного МВД уже проводят проверку по этому инциденту.

     

    Автор: Алексей Громов