Весь мир
Снятие санкций с Ирана на руку российским промышленникам — эксперт 
Политика
Китай подтвердил встречу Путина и Си Цзиньпина на ВЭФ в сентябре
Следующая новость
Загрузка...

    Снятие санкций с Ирана на руку российским промышленникам — эксперт 

    Москва, 17 января. Российские промышленники останутся в выигрыше после снятия части санкций с Ирана. В этом уверен председатель совета «Азия-банка» Фархад Саиди.

    «С точки зрения российской экономики тяжелая промышленность, сельское хозяйство, химическая и деревообрабатывающая промышленности могут найти хороший рынок для себя в Иране»,  — пояснил свою точку зрения Саиди.

    Банкир подчеркнул, что санкции мало сказались на развитии российско-иранских отношений, и поэтому отмена ограничительных мер не сильно скажется на расширении сотрудничества двух государств. Глава банковского совета полагает, что Москва и Тегеран  до сих пор преодолели не все трудности в торговых отношениях, поскольку не выработали полностью механизмы взаимодействия. Именно поэтому есть риск, что Иран может предпочесть Запад России, когда начнет искать финансирование для заполнения пустот в своем рынке, сообщает РИА Новости

    16 января было объявлено снятие части санкций с Тегерана со стороны США и стран Евросоюза, что президент Ирана Хасан Рухани уже назвал «золотой страницей» в истории страны. Соединенные Штаты вычеркнули из санкционного списка 400 лиц и компаний, связанных с Ираном, после того, как страна выполнила свои обязательства по ядерной программе. 

     

    Автор: Алексей Громов