Украина
США раскошелились на 23 млн долларов для украинской армии
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    США раскошелились на 23 млн долларов для украинской армии

    Киев, 17 января. Соединенные Штаты поставили Киеву медицинское оборудование и средства защищенной радиосвязи для вооруженных сил Украины на 23 миллиона долларов.

    Как сообщает пресс-служба посольства США на Украине, помощь Вашингтона «включает оборудования защищенной радиосвязи на $21 млн, что позволит украинским военным эффективно обмениваться информацией, не подвергая себя опасности». Кроме того, в Киев доставлено «медицинское снаряжение для спасения жизней на поле боя на $2 млн».

    Посольство уточняет, что передача оборудования проходила в ночь на 17 января в киевском аэропорту «Борисполь». После таможенного досмотра американское оборудование доставят в подразделения ВСУ в Яворове и Хмельницком, где украинских военных обучают американские специалисты.

    Напомним, что украинское посольство в Вашингтоне ранее сообщило, что США выделят Киеву в этом году из своего бюджета 658 миллионов долларов. Причем 250 миллионов из этой суммы предоставит Минобороны США, а средства пойдут на проведение учений, военное оборудование и «летальное оружие оборонительного характера», подчеркнули в украинской дипмиссии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене