РФ играет важную роль в разрешении кризиса на Ближнем Востоке — Абэ

РФ играет важную роль в разрешении кризиса на Ближнем Востоке — Абэ

17.01.2016 19:04
221

Токио, 17 января. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что страны Ближнего Востока нуждаются в более тесном сотрудничестве с Россией, поскольку она может оказать существенную помощь в решении сирийского и саудовского кризисов, а также устранении угрозы от радикальных исламистов.

«Мы нуждаемся в конструктивном участии России. Как председателю G7, мне необходимо искать решения, касающиеся стабильности как в определенном регионе, так и по всему миру», — пояснил сегодня глава правительства Японии в интервью изданию The Financial Times. Абэ отметил, что считает диалог с российским лидером Владимиром Путиным крайне важным. 

Кроме того, премьер упомянул об угрозе, которую могут нести Японии власти КНДР, испытавшие водородную бомбу. Он пообещал усилить санкции в отношении Северной Кореи.

«Ядерное испытание, в одностороннем порядке проведенное КНДР, является явным нарушением резолюций ООН. Мы должны ясно дать понять КНДР, что до тех пор, пока она прибегает к подобным действиям, дела не будут идти как обычно», — подчеркнул он.

Ранее Абэ уже заявлял, что переговоры с Путиным необходимы для того, чтобы подписать мирное соглашение между Сирией и Ираном.  

Алексей Громов
Под Краснодаром в огне погибла женщина с 3-летним сыном
Закрыть