Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Причастные к ракетной программе Ирана попали под новые санкции США

Причастные к ракетной программе Ирана попали под новые санкции США

18:36  17 Января 2016
304

Вашингтон, 17 января. Шесть граждан Ирана, один гражданин Китая, а также три компании из Китая и ОАЭ попали под санкции США. Их активы в банках США будут заморожены, также как и имеющаяся на территории страны недвижимость.

В связи с проведением в октябре испытаний баллистической ракеты дальнего радиуса действия все физические и юридические лица, причастные к ее разработке, попали под новые санкции. США. Все компании и граждане разных стран, попавшие в американский «черный список», ждет забвение на территории этой страны. Их активы будут заморожены, а какие-либо финансовые операции с ними – запрещены.

Новый американский запрет коснулся таких компаний как гонконгская Anhui Land group Сo., Limited и две компании родом из ОАЭ – Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C.

Согласно заявлению США новые санкции не имеют отношения к более ранним санкциям, введенным в отношении Ирана – как сообщалось ранее, они были сняты в связи с выполнением международных договоренностей по ядерной программе.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics