Французский волонтер погиб после испытания экспериментального препарата

Французский волонтер погиб после испытания экспериментального препарата

17.01.2016 18:21
471

Париж, 17 января. Один из шести волонтеров, пострадавших при испытании экспериментального медицинского препарата в одной из клиник Франции, скончался.

Как сообщалось ранее, в результате клинического испытания в частной медицинской лаборатории во Франции пострадали шесть волонтеров, у одного из которых медики констатировали смерть мозга. Инцидент произошел 15 января, а в воскресенье, 17 января, пострадавший скончался в реанимации.

Пятеро других волонтеров, также пострадавших при принятии нового препарата, находятся в тяжелом состоянии, за их жизнь борются врачи. Если все они выживут, с большой вероятностью трое из них на всю жизнь могут остаться инвалидами, прогнозируют лечащие врачи.

Между тем фармацевты уже сообщили, что всего смертельно опасное лекарство приняли 90 жителей страны в возрасте от 18 до 55 лет.

По сообщениям западных СМИ, препарат, уже убивший одного из тестировавших его волонтеров, предназначался для утоления боли.

Местные власти уже заявили, что подобный случай является уникальным во французской практике – до настоящего момента столь тяжелых последствий при испытании препаратов замечено не было. Общественники связывают это с активностью зоозащитников, борющихся за права животных. Инцидент еще предстоит расследовать, однако уже выдвигаются версии, что людей отправили на испытание столь «сырого» препарата из-за недостаточно изучения его воздействия на животных.

Алексей Громов
Полиция разыскивает тело пенсионерки, исчезнувшее из морга в Красноярске
Закрыть