Юный сириец зарезал шведского школьника, заступившегося за девочку

Юный сириец зарезал шведского школьника, заступившегося за девочку

17.01.2016 16:10
17789

Стокгольм, 17 января. Малолетний мигрант из Сирии зарезал шведского школьника, заступившегося за девочку, к которой приставал сириец.

Излюбленным занятием Мустафы аль-Хадж Али, который вместе с родителями бежал из Сирии в Европу в поисках лучшей жизни, было приставание к девушкам, не способным оказать сопротивление. Школьник трогал юных одноклассниц и даже женщин постарше, оскорблял их и делал им непристойные предложения, оставаясь безнаказанным, пока за одну из его беспомощных жертв не заступился другой ученик. Разозленный произошедшим мигрант, недолго думая, просто взял нож и прирезал не ожидающего такого развития событий ребенка, сообщает ряд иностранных агентств. 

Родители школьников Швеции и других стран Европы, которые заполнила волна беженцев из стран Дальнего Востока, давно жалуются на беззащитность своих детей перед агрессивными подростками, наводнившими учебные заведения и улицы их родных городов. Пристающие к женщинам 13-17-летние дети являются абсолютно безнаказанными, более того – оказавшая им сопротивление девушка сама может быть воспринята как нарушительница закона, ущемляющая их права. Доходит до того, что некоторые европейцы сами начинают мигрировать в более мирные страны, спасая себя и своих родных от агрессивных беженцев, заполнивших их страну.

Спасти подростка, зарезанного сирийским подростком, его родителям так и не удалось. Еще до массового наплыва вынужденных переселенцев, несколько лет назад, мальчик перебрался вместе с семьей из Литвы — и не в статусе беженца, а рассчитывая стать полноценным гражданином. Его родители честно трудились, а мальчик хорошо учился, несмотря на то, что шведский язык был ему не родным. Не заступись он за чужую девочку, к которой агрессивно приставал юный сириец, он мог бы жить и строить планы на будущее и дальше. Однако чудовищный случай привел к его гибели.

Отец Мустафы аль-Хадж Али, убившего шведского школьника, заявляет, что его мальчик поступил справедливо. По его словам, подросток обижал его сына, притеснял и шутил над ним из-за его национальности. Однако даже если бы отец подростка-убийцы не пытался оправдать своего ребенка, ему все равно вряд ли что могло грозить: власти европейских стран еще не пришли к единому выводу относительно наказаний для беженцев-преступников, тем более малолетних. Правозащитники с уверенностью заявляют: беженец останется безнаказанным, а его родители, при желании, смогут отсудить солидную сумму у родных покойного, из-за необоснованных обвинений в совершении столь тяжкого преступления. Основания же под эти обвинения в ближайшем будущем подводиться точно не будут.

В качестве примера западные СМИ приводят случай, произошедший в той же школе в Швеции, когда несколько подростков-беженцев едва ли ни на глазах у толпы пытались изнасиловать школьницу. Девочка отбивалась и кричала, однако долгое время ей боялся кто-либо прийти на помощь. После того как едва не пострадавшего ребенка все-таки удалось вырвать из рук сирийцев, подростки угрожали спасителям их жертвы скорой и кровавой расправой. Заявления в полицию на несостоявшихся насильников приняты не были.

Алексей Громов
Собака под Харьковом принесла хозяину останки дембеля ВСУ
Закрыть