Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Мигранты вне закона: упреки в расизме связали руки полиции ФРГ

Мигранты вне закона: упреки в расизме связали руки полиции ФРГ

16:29  17 Января 2016
370

Москва, 17 января. Невозможность арестов беженцев в Германии является «либеральным абсурдом», заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Либеральный абсурд: немецкая полиция жалуется, что не может проводить аресты среди «беженцев», не рискуя быть обвиненной в расизме и насилии», — написал он в Twitter.

Ранее парламентарий обратил внимание на то, что в ПАСЕ готовы защищать представителей ЛГБТ, но не права женщин, которые подвергаются нападениям со стороны мигрантов в Европе.

Напомним, Европа в 2015 году столкнулась с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. В прошлом году страны ЕС приняли около 1 млн беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

В новогоднюю ночь в Кельне сотни женщин подверглись сексуальным домогательствам со стороны беженцев. В полицию поступило уже порядка 700 заявлений от пострадавших. 16 января премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер потребовал от канцлера ФРГ Ангелы Меркель обеспечить порядок на границах страны и изменить миграционную политику.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics