Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ВКС РФ уничтожили ракетную установку ИГ в провинции Хама
Общество
Астахов начал расследование избиения девочки-аутиста в детсаду Татарстана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Астахов начал расследование избиения девочки-аутиста в детсаду Татарстана

    15:21  17 Января 2016  /обновлено: 16:56  17 Января 2016
    273

    Москва, 17 января. Детский омбудсмен Павел Астахов занялся рассмотрением обстоятельств избиения 7-летней девочки-аутиста в одном из детских садов Татарстана, в результате которого она лишилась передних зубов и мочки уха.

    Трагический инцидент произошел накануне, в пятницу, 15 января, в городе Зеленодольске. Пострадавшая девочка ходит в детский сад для обычных детей просто потому, что в городе нет дошкольного учреждения для детей с особенностями развития. Из-за аутизма у ребенка накопилось множество сложностей в общении с окружающими детьми, что закончилось трагически – другие дети избили ребенка, в результате чего она получила множественные ушибы, а также лишилась части зубов и мочки уха.

    Как рассказала мама 7-летней Азалии местному телеканалу «Эфир», ее девочка была избита из-за особенностей своего поведения, однако виноваты в ее избиении воспитатели, которые не уследили за детьми и не смогли предотвратить происшествие.

    Расследование обстоятельств инцидента показало, что родители детей, также посещающих садик, столь же нетолерантны, как и их отпрыски. Оказалось, родители уже давно собирают подписи под обращением с просьбой «отгородить» страдающую аутизмом Азалию от «нормальных, здоровых детей». Такое соседство их не устраивает.

    Пока мать пострадавшей малышки планирует подать на воспитателей и администрацию детского сада в суд, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов взял расследование инцидента под личный контроль.

    «Необходимо беспощадно бороться с проявлением нетерпимости, дискриминации и притеснений детей с особенностями в детских учреждениях», — написал он на своей странице в социальной сети Twitter. Там же он отметил, что история с Азалией — далеко не первое проявление отсутствия толерантности в отношении особенных детей в Татарстане.

    «Это не первая история притеснения детишек с особенностями в Татарстане. Надо принимать меры воспитательного и карательного характера», – гласит его сообщение.

    По последним данным, Астахов отправил запрос представителю Уполномоченного в Татарстане, и согласно его результатам пока нет объективных доказательств того, что ребенок был избит именно на территории детского сада.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях