Киев решил укрепить боевой дух миролюбивых ВСУ радикалами-исламистами

Киев решил укрепить боевой дух миролюбивых ВСУ радикалами-исламистами

17.01.2016 14:34
299

Донецк, 17 января. Не желающие идти в наступление на Донбасс солдаты ВСУ постепенно «укрепляются» появляющимися в войсках иностранными наемниками, в числе которых немало радикалов-исламистов.

Как рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, последние полученные разведкой данные говорят о том, что в рядах украинских военных, находящихся по ту сторону линии соприкосновения, появляются и продолжат появляться в дальнейшем наемники из других стран. Причиной тому послужил тот факт, что военнослужащие, стоящие у границ областей, не готовы отправляться на войну.

«Командованием ВСУ в ходе подготовки наступательных действий на Мариупольском направлении, в период с 7 по 14 января проведен негласный опрос личного состава подразделений, в ходе которого было установлено, что военнослужащие морально не готовы к ведению боевых действий», – цитирует его заявление ДАН.

В связи с этим в ближайшем будущем ряды украинской армии пополнят радикалы-исламисты, которые не только усилят боевую мощь батальонов, но и, согласно ожиданиям Киева, поддержат боевой дух военнослужащих.

Алексей Громов
Самолет «ЮТэйр» вернулся во «Внуково» из-за тумана в Калининграде
Закрыть