Улюкаев рассчитывает на укрепление рубля в 2016 году

Улюкаев рассчитывает на укрепление рубля в 2016 году

17.01.2016 14:27
364

Москва, 17 января. Уменьшение платежей по внешним кредитам в 2016 году должно привести к укреплению курса рубля, сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. 

Поводом для укрепления рубля экономист полагает сокращение оттока капитала за рубеж: «Скорее всего, отток капитала, который связан с обслуживанием долга, будет значительно меньше, а это фактор дополнительный фактор укрепления», — заявил Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24».

В наступившем году, сообщил Улюкаев, российскую экономику ждет облегченный график выплат по внешнему долгу: «Он сейчас в два с лишним раза более щадящий, чем в прошлом году: в прошлом был 130 млрд долларов, сейчас — 60 млрд».

Несколько ранее глава Минэкономразвития подчеркивал, что несмотря на сложную экономическую и бюджетную ситуацию из-за падения цен на нефть, правительство намерено выполнить все взятые на себя социальные обязательства. В связи со сложной ситуацией в бюджетной сфере премьер-министр Дмитрий Медведев приказал сократить бюджетные расходы всех министерств и ведомств на 10%.

 

Алексей Громов
Жительницу Краснодарского края расстреляли из автомата
Закрыть