Киев отправил два нацбатальона на линию соприкосновения в Донбассе

Киев отправил два нацбатальона на линию соприкосновения в Донбассе

17.01.2016 13:45
308

Луганск, 17 января. Киев усилил правительственные войска, находящиеся на линии соприкосновения под Луганском. Согласно разведданным, ВСУ получили подкрепление в виде около 160 бойцов из двух националистических батальонов, сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Бойцы из двух националистических батальонов — «Винница» и «Чернигов-2» — прибыли накануне на линию соприкосновения и влились в ряды находящихся на позициях военных.

«По нашим разведданным, в районе населенного пункта Станица Луганская, находящегося в 1 км от линии разграничения, зафиксировано прибытие до 60 человек личного состава батальона «Чернигов-2», — цитирует Луганский информационный центр заявление Ященко. Также он сообщил, что рядом с населенным пунктом Попасная разведчики обнаружили нацбатальон «Винница», около 100 бойцов которого расположились на расстоянии полутора километров от линии соприкосновения.

По мнению властей республики, усиливая военные подразделения, находящиеся на границе областей, Киев продолжает нагнетать обстановку в Донбассе, или готовится к неожиданной атаке вопреки минским соглашениям, или отсылает вооруженные батальоны подальше от столицы.  «Чтобы те не направили свою силу против самих украинских властей», — добавил он.

Алексей Громов
Сирия не решит конфликт без Асада — вице-премьер Турции
Закрыть