Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Шесть человек стали жертвами столкновения грузовика и автобуса на Кубани
Спорт
Отвратительная стрельба лишила россиянок медалей в биатлонной эстафете
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Отвратительная стрельба лишила россиянок медалей в биатлонной эстафете

    14:19  17 Января 2016  /обновлено: 16:20  17 Января 2016
    321

    Рупольдинг, 17 января. Российские спортсменки заняли четвертое место в женской эстафетной гонке в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Рупольдинге. Пьедестал заняли команды Украины, Германии и Италии. Россиянки, продемонстрировавшие отличный ход, остались в шаге от медалей из-за многочисленных ошибок в стрельбе.

    Первой финишную черту пересекла Елена Пидгрушная, завоевав золото для команды Украины. Отметим, что на протяжении почти всей гонки украинские спортсменки уверенно удерживали лидерство. Пидгрушная вырвала победу в упорнейшей борьбе с немецкой спортсменкой Лауры Дальмайер. Замкнула тройку команда Италии. 

    Российскую женскую сборную по биатлону представляли Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова. На первом этапе Екатерина Шумилова, сначала продемонстрировавшая прекрасную стрельбу, но на втором стрельбище задействовавшая три дополнительных патрона, финишировала восьмой. Последовавшая за ней Дарья Виролайнен прошла свой этап эстафеты по тому же сценарию: сначала безошибочно отстрелялась, однако затем «подарила» своей сборной и самой себе два штрафных круга.

    На третий этап побежала Екатерина Юрлова, которая на первом огневом рубеже отстрелялась без ошибок и снова вывела сборную в первую десятку. На стрельбе стоя российская спортсменка допустила один промах, но сохранила шансы на медали благодаря хорошему ходу. 

    Последней на лыжню устремилась Ольга Подчуфарова. Она укрепила надежды на бронзовую медаль, не допустив промахов на стрельбище. Однако спортсменка не смогла выиграть борьбу с итальянкой Доротеей Вирер и пришла к финишу четвертой.

    Напомним, мужская сборная РФ по биатлону не подвела своих болельщиков и завоевала серебро в мужской эстафете в  Рупольдинге, уступив только норвежцам. Российскую команду представляли  Алексей Волков, Евгений Гараничев, Максим Цветков и Антон Шипулин.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях