Украина
Крымские татары готовы к морской блокаде полуострова
Россия
Адвокат объяснила, как закон о новой мере пресечения улучшит жизнь россиян
Следующая новость
Загрузка...

    Крымские татары готовы к морской блокаде полуострова

    Киев, 17 января. Морская блокада Крыма тока обсуждается только на теоретическом уровне; это весьма сложный, но отнюдь не невыполнимый проект. Об этом заявил первый заместитель главы Меджлиса1 крымскотатарского народа1 Нариман Джелялов в эфире телеканала «112 Украина».

    «Ну пока что это все обсуждается на таком теоретическом плане, это технически очень непростая будет операция, однако возможная, как уверяют ее авторы. Когда и как будет вводиться, это пока что держится в секрете», — поделился Джелялов.

    Вместо участников «наземной» блокады Крыма на блокпостах на границе полуострова с Украиной появятся «специальные люди». Очевидно, они будут препятствовать возможному ввозу на территорию полуострова коммерческих грузов. Джелялов отметил, что через КПП за время «блокады» в Крым не прорвался ни один грузовик. «Если что и попадалось, то другими путями», — заявил замглавы Меджлиса.

    Напомним, 16 декабря 2015 года украинский Кабмин принял постановление о полном прекращении товарооборота с Крымом; спустя месяц постановление вступило в силу. Теперь с Украины на территорию Крыма можно провезти личные вещи и значимые продукты питания, общая стоимость которых составляет не более 10 тыс. гривен, а вес — не более 50 кг.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене