Полиция ФРГ: Пятая часть исламистов ― коренные немцы и экс-христиане

Полиция ФРГ: Пятая часть исламистов ― коренные немцы и экс-христиане

17.01.2016 13:35
744

Берлин, 17 января. По сведением немецкой полиции и спецслужб, из более чем четырех сотен исламских радикалов, за которыми ведется наблюдение, почти половина в настоящее время находится в Германии. В общей сложности, рассказал глава уголовной полиции Германии, наблюдение ведется за 444 экстремистами.

Число экстремистов, за которыми полиции приходится приглядывать, возросло за последние месяцы — исламисты возвращаются в Германию из стран Ближнего Востока, чтобы отдохнуть в родных краях. Некоторые, чья террористическая деятельность может быть доказана, попадают в тюрьму, однако таких не более 15% от общего числа известных полиции исламистов.

По словам главы уголовной полиции Хольгера Мюнха, практически все исламисты — мужчины. Что интереснее, 18% из них оказались коренными немцами, которые родились в христианских семьях, однако позже поменяли веру.

В интервью газете Bild am Sonntag Мюнх пожаловался на ситуацию на границах ФРГ, где пропускают всех без разбору: «Мы не всегда знаем, кем они на самом деле являются и чем раньше занимались», — заявил он, отметив, что зачастую у полиции есть только фотографии и отпечатки пальцев мигрантов. 

Кроме того, по его словам, у полиции нет денег на современные технологии для электронной слежки и расшифровки тайных сообщений исламистов:  «Мы должны в будущем инвестировать больше денег в современные технологии дешифровки и слежки, а также в обучение сотрудников полиции».

Напомним, новогодние события в Кельне, после которых более пятисот женщин подали в полицию заявления о домогательствах и изнасилованиях со стороны мигрантов, вызвали шквал негодования по всей Европе. Канцлер Австрии заявил, что его страна временно выходит из Шенгенского соглашения и не намерена пропускать мигрантов на свою территорию.

Алексей Громов
Сирия новости 17 января 2017 22.30: ВКС РФ уничтожили конвой техники ИГ, боевики обстреливают жилые районы в Хаме
Закрыть