Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Осквернение памяти героев войны разрушает отношения России и Польши

Осквернение памяти героев войны разрушает отношения России и Польши

13:09  17 Января 2016  /обновлено: 13:21  17 Января 2016
423

Москва, 17 января. Министерство иностранных дел Российской Федерации направило польской стороне официальную ноту протеста в связи с осквернением российского памятника благодарности Красной Армии в городе Щецине. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В министерстве отмечают, что Россия просит Польшу заняться расследованием инцидента, найти и наказать виновных, а также восстановить прежний облик памятника. Недостаточная охрана российских мемориалов, находящихся на территории Польши, может трактоваться нашей стороной как пренебрежительное отношение к договору о сотрудничестве между странами, сообщает МИД РФ.

«Польская сторона, не обеспечивая защиту монументов, связанных с нашей историей, демонстрирует полное безразличие к межгосударственным соглашениям, участником которых она является. В Варшаве грубо нарушают положения основополагающего для отношений между двумя странами договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном добрососедском сотрудничестве», — гласит сообщение ведомства.

Напомним, осенью 2015 года российская сторона также выражала протест в связи с демонтажем памятника благодарности Красной Армии в польском городе Мелей. Тогда акция была одобрена официальными властями.

Алексей Громов
Закрыть