Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Юный бизнесмен задержан в Петербурге за секс с 15-летней девочкой
Экономика
Минфин РФ: Сокращение расходов более чем на 10% смертельно для бюджета
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минфин РФ: Сокращение расходов более чем на 10% смертельно для бюджета

    12:40  17 Января 2016  /обновлено: 14:42  17 Января 2016
    548

    Москва, 17 января. Сокращение бюджетных расходов более чем на 10% потребует серьезного пересмотра структуры бюджета, заявил глава российского министерства финансов Антон Силуанов. При этом такое сокращение не позволит закрыть «дыры» в бюджете на 2016 год.

    «10-процентное ужимание расходов — это сегодня максимально возможное решение, — заявил Силуанов. — Сокращение на 20% — это ведет уже к серьезному изменению структуры бюджета». Ранее министр указывал, что сокращение десятой части бюджетных расходов позволит высвободить более 500 миллиардов рублей. Он пояснил, что министерства и ведомства, которых коснутся сокращения бюджета, сами должны будут определиться с тем, какие траты признавать неэффективными.

    По мнению Силуанова, такие действия еще нельзя назвать секвестром: «Секвестр — это когда происходит обрезание бюджета: приходится расторгать контракты, нарушать договорные обязательства; мы же довели лимиты, сейчас ведомства, не заключив контрактов, сами выберут важные расходы».

    В эфире телеканала НТВ глава Минфина заверил, что правительство намерено выполнить все взятые на себя социальные обязательства, при этом обеспечивая поддержку «новой экономики» в России: «Второй приоритет — это поддержка ключевых отраслей экономики, которые будут двигать наш ВВП, нашу экономику, новую уже теперь экономику, основанную не на сырьевой направленности».

    Напомним, российский бюджет на 2016 год был сверстан исходя из того, что среднегодовая цена нефти марки Urals удержится на уровне около 50 долларов за баррель, однако резкое падение котировок нефти в конце года поставило планы правительства под угрозу. Дефицит бюджета на будущий год, по различным оценкам, может составить до 3% ВВП.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях