Украина заменила ополченцев на политзаключенных в обменных списках

Украина заменила ополченцев на политзаключенных в обменных списках

17.01.2016 11:58
1106

Донецк, 17 января. Украина предоставила Донецкой народной республике обменные списки, в которых ополченцы не нашли ни одного своего товарища. Киев включил в списки исключительно политзаключенных и случайно задержанных граждан, заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Согласно заявлению Пушилина, Украина опять не хочет возвращать домой граждан Донецкой народной республики, предлагая в обмен на своих солдат политзаключенных.

«Киев по-прежнему придерживается своих традиций. Вместо наших военнослужащих они готовы нам снова предоставить политзаключенных и случайно задержанных лиц», — цитирует Донецкое агентство новостей заявление Пушилина.

Между тем он подчеркнул, что «качество» предлагаемых к обмену пленных украинская сторона компенсирует количеством. Не угодивших государству граждан страны предлагают к обмену на значительно меньшее количество бойцов вооруженных сил Украины, задержанных на Донбассе. Однако он с горечью отметил, что это соотношение хоть и дает возможность спасти больше жизней, все равно не дает возможности вернуть плененных товарищей.

«Те же наши военнослужащие, которые месяцами, а некоторые уже больше года, находятся в застенках СБУ, продолжают там оставаться», — отметил он.

Алексей Громов
Нашествие саранчи угрожает 15 регионам России
Закрыть