Россия
НАК: Режим КТО в Нальчике отменен, боевик ликвидирован
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    НАК: Режим КТО в Нальчике отменен, боевик ликвидирован

    Нальчик, 17 января. Режим контртеррористической операции в столице Кабардино-Балкарии отменен, сообщил Национальный антитеррористический комитет после того, как из-под развалин уничтоженного силовиками дома было извлечено тело убитого боевика.

    Режим КТО действовал в Нальчике с 16.25 часов пятницы по 10.35 воскресенья: в ходе операции были уничтожены несколько боевиков, которые в течение суток упорно держали оборону против спецназа ФСБ России. Во время перестрелки получил ранение один сотрудник спецподразделения ФСБ, мирные жители не пострадали.

    Информационный центр Национального антитеррористического комитета распространил следующее сообщение: «Нейтрализован один из участников бандитского подполья, действующего на территории республики, его тело сегодня ночью извлечено из-под завалов, образовавшихся после разрушения домовладения. В доме, где укрывался бандит, обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Работы по разбору завалов продолжаются».

    Предполагается, что эти боевики, как и уничтоженная ранее в окрестностях Нальчика группа, принадлежали к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене