Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
В Королеве создадут центр по исследованию и освоению Луны
Украина
Активисты блокады Крыма сменят тротил на ручки и блокноты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Активисты блокады Крыма сменят тротил на ручки и блокноты

    11:31  17 Января 2016  /обновлено: 12:00  17 Января 2016
    181

    Киев, 17 января. Координатор общественной блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что на трех пунктах пропуска у границы полуострова будет ежедневно дежурить по 35 активистов-наблюдателей, фиксирующих данные сограждан, пересекающих границу и направляющихся в Крым.

    Украинские активисты будут дежурить на МАПП, расположенных на российско-украинской границе в Крыму. В их задачу будет входить контроль за соблюдением украинского законодательства а также фиксация имен, фамилий и прочих личных данных украинских граждан, пересекающих границу и отправляющихся в Крым. Активисты будут фиксировать цель визита, время отбытия и срок пребывания на территории полуострова. Если что-то вызовет их подозрение, общественники намерены разбираться с ситуацией по своему усмотрению.

    Напомним, ранее активисты занимались аналогичной деятельностью, в том числе блокировали движение фур с продовольствием и товарами, двигавшихся на территорию Крыма и обратно. После введения Украиной отдельных экономических санкций в отношении России, данная мера потеряла свою необходимость, и активисты приняли решение от нее отказаться. Также они были вынуждены отказаться от личного осмотра проезжающих легковых автомобилей.

    «Будет стоять вагончик, мы уже договорились. Будет то, что мы называем наблюдательный пост. Эти ребята с блокнотом и ручкой будут фиксировать все, что называется нарушением законодательства Украины в связи с перемещением через пункт пропуска. Все это фиксируется. Мы тут стоим. Мы никуда не свернулись. Просто убрали сам формат осмотра автомобилей на наших постах. Мы его передали государству», — цитирует «112 Украина» заявление Ленура Ислямова.

    По его словам, число наблюдателей будет увеличено: всего на трех пропускных пунктах будет дежурить в общей сложности 35 человек.

    Напомним, 20–22 ноября неизвестные взорвали опоры четырех ЛЭП, в результате чего были полностью прекращены поставки электроэнергии в Крым.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях