Мужчины Амстердама сняли штаны в знак солидарности с кельнскими фрау

Мужчины Амстердама сняли штаны в знак солидарности с кельнскими фрау

17.01.2016 11:46
388

Амстердам, 15 января. Несколько десятков мужчин надели мини-юбки и вышли на улицы Амстердама в знак поддержки женщин, подвергшихся домогательствам в Кельне в новогоднюю ночь. Об этом сообщают в соцсетях местные жители и общественные организации.

Мужчины Амстердама на несколько часов сменили джинсы и брюки на юбки, пройдя в таком виде по центральным улицам города. Активисты, к которым присоединялись и простые прохожие, несли в руках транспаранты и плакаты с лозунгами, призванными остановить сексуальные домогательства и предоставить женщинам свободу носить одежду, которая им нравится. 

Призыв присоединиться к акции появился несколько дней назад в Twitter одной из общественных организаций. Участники хотят показать своей акцией, что несправедливо обвинять женщин в том, что они сами провоцируют насильников своими откровенными нарядами. «Мы решили поменяться ролями и воздать должное юбкам и связанной с ними свободе. Мы оголяем свои коленки в пользу свободного общества, где женщины могут спокойно ходить по улицам днем и ночью», — заявляли общественники.

Напомним, в новогоднюю ночь в Кельне сотни женщин подверглись сексуальным домогательствам со стороны беженцев. В полицию поступило уже порядка 700 заявлений от пострадавших.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Дамаск ждет от США помощи в мирном урегулировании в Сирии
Закрыть