Сильнейший снегопад привел к чрезвычайной ситуации в трех регионах Болгарии

Сильнейший снегопад привел к чрезвычайной ситуации в трех регионах Болгарии

17.01.2016 11:09
402

София, 17 января. Циклон, ранее зацепивший центральную часть России, двинулся в сторону Европы.  Сейчас от непогоды больше всех страдает Болгария – сильнейший снегопад заставил власти ввести красный код опасности на территории трех регионов.

Снегопад, проливные дожди и сильный ветер обрушились на Болгарию накануне. К настоящему моменту в трех регионах страны – Смолян, Кырджали и Хасково – уже введен красный код опасности. Еще 13 областей страны экстренные службы пометили оранжевым кодом, остальные территории страны, пока не столь сильно пострадавшие от непогоды, получили желтый код.

В столице Болгарии, Софии, за минувшие сутки выпало 30-40 сантиметров снега. Коммунальные службы города оказались не готовы к столь обильным осадкам, рабочие не справляются, и заваленные снегом дороги представляют серьезную опасность для водителей.

«Обильный снегопад продолжается уже более 24 часов, вся возможная техника выведена на улицы, но на весь город сил не хватает, поэтому маленькие улицы мы сможем очистить лишь после окончания снегопада», – цитирует ТАСС сообщение мэра столицы Йорданки Фандыковой. Она советует автомобилистам воздержаться от поездок на личном транспорте до тех пор, пока все дороги города не будут очищены от снега.

Алексей Громов
Вместо ИГИЛ в Сирии и Ираке США уничтожают мирных жителей
Закрыть