Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пушков: Жертвы Кельна стали заложниками современной ЛГБТ-Европы

Пушков: Жертвы Кельна стали заложниками современной ЛГБТ-Европы

11:07  17 Января 2016  /обновлено: 11:25  17 Января 2016
357

Москва, 17 января. Новогодние инциденты в Кельне и других городах Германии требуют от Евросоюза введения мер по защите женщин, считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. На своей страничке Twitter он отметил, что нападения и изнасилования женщин, совершенные мигрантами, должны стать темой обсуждения для Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«В ПАСЕ готовы лечь костьми,защищая ЛГБТИ. Как насчет того, чтобы защитить права и достоинство женщин от покушений на них в нынешней Европе?», — написал Пушков на своей странице, припомнив европейским политикам высказывания по поводу притеснений, которые якобы испытывают в России лица нетрадиционной сексуальной ориентации.

Напомним, после нападений на женщин в новогоднюю ночь отношение европейского населения к мигрантам и беженцам с Ближнего Востока стало меняться: в ряде городов прошли антиисламские демонстрации — в частности, в Лейпциге активисты ультраправых организаций устроили погромы в заселенной мигрантами части города, в ряде стран был восстановлен обязательный паспортный контроль на границах, а Австрия 16 января объявила о временном приостановлении действия Шенгенских соглашений.

За минувший год, по данным европейских статистических агентств, в страны Евросоюза попало более 1,2 млн беженцев и мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Несмотря на готовность ряда европейских лидеров «принять всех», поведение мигрантов очень быстро начало вызывать резкое неприятие населения Европы, в особенности в Германии, Австрии и Швеции.

Алексей Громов
Закрыть