Бельгийские астрономы назвали созвездие в честь Дэвида Боуи

Бельгийские астрономы назвали созвездие в честь Дэвида Боуи

17.01.2016 11:28
118

Брюссель, 17 января. Астрономы из Бельгии решили назвать в честь легендарного певца небольшое созвездие из семи звезд. Работники общественной обсерватории MIRA около Брюсселя подобрали звезды, которые бы повторяли конфигурацию молнии, изображенной на лице Боуи на обложке альбома Alladin Sane.

Сотрудник обсерватории MIRA Филипп Мойе заявил: «Было непросто выбрать подходящие звезды. Используя различные альбомы Боуи, мы выбрали семь звезд: Сигму Весов, Спику, Альфу Девы, Зету Центавра, SAA 204 132 и Бету Сигмы Октанта Южного Треугольника — поблизости от Марса». Данные о созвездии были внесены в базу в момент смерти Боуи.

Кроме того, сотрудники обсерватории создали веб-сайт Stardust for Bowie, который показывает расположение нового созвездия на звездной карте и позволяет ввести свою любимую песню у Боуи, «чтобы созвездие сияло ярче», сообщает портал NME.

Легенда рок-музыки Дэвид Боуи умер 10 января, спустя всего два дня после выхода альбома Blackstar, который стал заключительным в его дискографии. По желанию музыканта он был кремирован тайно, а место захоронения его праха будет известно только ближайшим родственникам.

Смерть Боуи вызвала беспрецедентный рост продаж его альбомов как в Европе, так и в США. Источники в окружении музыканта сообщили СМИ, что у Боуи осталась масса невыпущенного материала, который «будет выпускаться еще долгие годы».

Алексей Громов
ФАС признала Летучую в образе Кутузова угрозой для обороноспособности России
Закрыть