Пушков: Австрия вынесла приговор Шенгену

Пушков: Австрия вынесла приговор Шенгену

17.01.2016 10:40
165

Москва, 17 января. Австрия, объявив о временном выходе из Шенгенского соглашения из-за кризисной ситуации с мигрантами в Европе, подписала окончательный приговор европейской политике открытых границ, считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. Об этом он написал на своей страничке Twitter.

Австрия объявила о приостановке действия Шенгенского договора в субботу. Канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что Евросоюз обязан создать эффективную систему защиты своих границ, иначе не может идти речи об открытых границах внутри ЕС. До того, как это будет сделано власти страны намерены теперь по примеру соседней Германии «усиленно контролировать границы и выдворять беженцев».

Алексей Пушков считает, что процессы, запущенные миграционным кризисом в Европе, уже необратимы. «Канцлер Австрии: «Если ЕС не сможет защитить внешние границы, будущее Шенгена окажется под вопросом». Приговор политике «открытых дверей»,  — такое сообщение депутат оставил на своей страничке. Он и ранее отмечал, что «либеральная одержимость мигрантами» германского канцлера Ангелы Меркель может привести к развалу Шенгенского договора.

В связи с крупнейшим в современной истории миграционным кризисом уже ряд европейских стран, в частности, все страны Скандинавии, восстановили паспортный контроль на своих границах. Кроме того, после новогодних нападений на женщин в немецком Кельне в самой Германии прошли антиисламские митинги, которые разогнала полиция. Пушков отметил, что Совет Европы должен заняться расследованием этого случая.

Алексей Громов
Назван топ-10 самых популярных авто С-класса в мире
Закрыть