Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: с начала операции от боевиков ИГ освобождено почти 90% территории страны
Весь мир
Автор хитов Селин Дион и Эдит Пиаф скончался в Швейцарии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Автор хитов Селин Дион и Эдит Пиаф скончался в Швейцарии

    10:06  17 Января 2016
    72

    Монтре, 17 января. Известный французский композитор Юбер Жиро скончался накануне в 94-летнем возрасте. Француз писал песни для Далиды, Силин Дион и Эдит Пиаф.

    Жиро ушел из жизни в швейцарском городке Монтре. Там он прожил последние 30 лет своей жизни. О смерти композитора сообщила его вдова. Прощание с автором музыки назначили на 22 января.

    «Все, что сочинял Юбер — элегантно. Он не работал в рамках системы», — передает слова исполнительницы Николетты, которая первой спела знаменитую песню Жиро «Mamy Blue», агентство France-Presse.

    Принесшую ему мировую известность песню композитор написал в 1971 году. С тех пор ее в разное время исполняло множество знаменитых певцов, среди которых Далида, Селин Дион, Хулио Иглесиас, Демис Руссос. Также Жиро известен как автор композиции «Под небом Парижа», которую он создал для одноименного фильма 1951 года.

    Юбер Жиро создавал произведения для многих всемирно известных исполнителей: Мирей Матье, Эдит Пиаф и Селин Дион. Неоднократно его композиции звучали на «Евровидении». В 1958 году Андре Клаво даже выиграл европейский песенный конкурс с песней «Dors Mon Amour».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях