Весь мир
Гражданку Швейцарии арестовали за попытку бежать в ИГ вместе с сыном
Политика
Пушков намекнул Макфолу, что Трамп не подарок
Следующая новость
Загрузка...

    Гражданку Швейцарии арестовали за попытку бежать в ИГ вместе с сыном

    Берн, 17 января. Гражданка Швейцарии вместе с четырехлетним ребенком была поймана на греко-турецкой границе при попытке бежать в Сирию и присоединиться к «Исламскому государству»1. Об этом сообщает Sputnik. 

    29-летняя гражданка Швейцарии, недавно принявшая ислам, была задержана в греческом городе Александруполис на границе Греции и Турции. Женщина вместе со своим четырехлетним ребенком пыталась бежать в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам «Исламского государства». О попытке бегства и похищении ребенка в интерпол сообщил муж этой женщины. 

    Это далеко не первый случай, когда женщины вместе с детьми пытаются присоединиться к «Исламскому государству». Так, в марте прошлого года при попытке пересечения турецко-сирийской границы была задержана марокканка, проживавшая в Испании. С собой в ИГ1 она планировала увезти и трехлетнего сына. 

    Напомним, «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации решением Верховного суда. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов