Американец Уайлдер защитил титул чемпиона WBC, нокаутировав поляка Шпильку

Американец Уайлдер защитил титул чемпиона WBC, нокаутировав поляка Шпильку

17.01.2016 9:18
757

Нью-Йорк, 17 января. Американский боксер Деонтей Уайлдер в третий раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. Боец отправил в нокаут польского соперника Артура Шпильку.

Поединок между американцем и поляком прошел в Нью-Йорке. Для победы из 12 раундов Уайлдеру потребовалось только девять.

Вопреки ожиданиям экспертов, Шпилька достаточно живо вел поединок. Он не был «мальчиком для битья» у более рослого соперника. Благодаря подвижности и скорости поляка бойцы были на почти одинаковом уровне. Но все же американец обладал преимуществом.

Но бой закончился неожиданно. В девятом раунде Шпилька пропустил короткий удар в подбородок от Уайлдера. Поляк сражу свалился на пол без сознания. Рефери начал отсчет, но, не закончив его, присудил победу американцу. Бойцу из Польши долго оказывали помощь на ринге. Когда он пришел в себя, его отправили в госпиталь.

Уайдер уже год удерживает титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета. Победив в прошлом январе канадца Бермейна Стиверна, он получил свой пояс. А в поединках с Карлосом Молиной и Жоаном Дюопом защитил его.

Сейчас на счету у Уайдера 36 побед (в 35 случаях нокаутом) и ни одного поражения. Следующим его соперником станет россиянин Александр Поветкин.

Алексей Громов
Не время дразнить гусей в США: когда Трамп решится на встречу с Путиным
Закрыть