Клинтон призвала немедленно ввести против Ирана новые санкции

Клинтон призвала немедленно ввести против Ирана новые санкции

17.01.2016 8:18
177

Вашингтон, 17 января. Сразу же после того, как США и Евросоюз отменили санкции, наложенные на Иран с связи с ядерной программой страны, прозвучали мнения о том, что необходимо вводить против Ирана новые санкции. Так, об этом заявила кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в связи с запуском исламской республикой баллистической ракеты.

С предложением Клинтон согласна Республиканская партия в США, которая выступила с критикой отмены антииранских санкций, действовавших около десяти лет. Республиканцы уверены, что 100 млрд долларов, которые Иран сможет получить обратно при отмене санкций, будут потрачены на финансирование терроризма.

«Иран все еще нарушает резолюции Совета безопасности ООН своей программой по баллистическим ракетам. Ответом на его действия должны стать новые санкции и твердые намерения», — заявила Клинтон. Она пообещала, что в случае, если ее изберут президентом, она будет по отношению к Ирану использовать подход «не доверяй и проверяй», передает Reuters.

Напомним, вчера после опубликования финальной версии отчета МАГАТЭ по ядерной программе Ирана США и Евросоюз приняли решение о снятии той части санкций, которая была с ней связана. Представители западных стран подчеркнули, что санкции, связанные с другими вопросами иранской политики, остаются в силе.

Алексей Громов
ЦРУ опубликовало секретную информацию об армии СССР
Закрыть