Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кошек в Ленобласти собирали в мешок и давили трактором

Кошек в Ленобласти собирали в мешок и давили трактором

8:00  17 Января 2016
867

Санкт-Петербург, 17 января. После инцидента в агромпромышленном комплексе «Заречье», где расправились с бездомными кошками при помощи трактора, общественные активисты из небольшой деревни Бережки в Ленинградской области обратились с петицией в Генеральную прокуратуру РФ и Комитет по защите животных. Жители Волховского района требуют проведения расследования и наказания виновных.

В петиции, размещенной активистами, указано: «Кошек и котят собрали в мешки и раздавили трактором…Это жестоко, негуманно и отвратительно». По словам защитников животных, истребление кошек произошло на новогодних праздниках. «Сначала появился в соцсети анонимный пост, — написал на страничке сообщества «Подслушано Волхов» в соцсети ВКонтакте зоозащитник Анатолий Иванов, который распространил информацию о происшествии, — Я не поверил, начал защищать комплекс. А потом мне сразу несколько человек подтвердили, что это правда. Для меня мир перевернулся».

Однако установить, что произошло на самом деле, и получить материалы для передачи дела в суд может оказаться очень непросто. «К сожалению, доказательств прямых нет. Следы уничтожены, свидетели на контакт пошли под честное слово, что не выдам источники информации — им там еще работать. Видео и фотоматериалов тоже нет, — рассказал Иванов газете «Комсомольская правда», — Вся деревня об этом гудит, но каждый на своей кухне».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics