Нетаньяху: Иран не оставил планов обзавестись ядерным оружием

Нетаньяху: Иран не оставил планов обзавестись ядерным оружием

17.01.2016 7:31
107

Иерусалим, 17 января. Иран вовсе не оставил своих планов в отношении разработки и производства ядерного оружия, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, поэтому Израиль будет пристально следить за соблюдением Ираном условий снятия санкций.

Нетаньяху, и ранее возражавший против мирного соглашения между западными странами и Ираном, прокомментировал снятие санкций, связанных с ядерной программой исламской республики, следующим образом: «Даже после подписания соглашения по атому Иран не отказался от стремления получить ядерное оружие. Он продолжает дестабилизировать Ближний Восток и распространять террор по всему миру, игнорируя свои международные обязательства»

Он призвал все мировое сообщество обратить внимание на необходимость обеспечить выполнение Ираном своих обязательств по ядерной программе.

После визита главы МАГАТЭ в Иран был опубликован окончательный вариант доклада комиссии, подтверждающий, что Иран выполнил свои обязательства по ограничению ядерной программы, передает «Интерфакс». В случае, если мировое сообщество признает, что Иран не намерен нарушать свои обязательства, со страны могут быть сняты прочие санкции.

Алексей Громов
Информация о зарплате сотрудников Белого дома появится на официальном сайте
Закрыть