Весь мир
Жертвой теракта в Буркина-Фасо стала украинская семья
Общество
Пелевин, Быков и Глуховский стали номинантами на премию «Большая книга»
Следующая новость
Загрузка...

    Жертвой теракта в Буркина-Фасо стала украинская семья

    Киев, 17 января. Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что во время захвата заложников в отеле столицы Буркина-Фасо погибла семья украинцев из четырех человек.

    «Шокирован террористической атакой в Буркино-Фасо и гибелью семьи украинцев — троих взрослых и ребенка. Трагедия для всех нас», — написал глава ведомства в своем микроблоге в Twitter. Климкин позже уточнил, что погибшему ребенку было девять лет.

    Ранее почетный консул России в Буркина-Фасо Анна Рачина отметила, что обстрелянное вооруженными людьми кафе, расположенное напротив захваченного отеля, принадлежит гражданке Украины.

    Накануне группа людей устроила стрельбу и захватила в заложники людей в отеле Splendid в столице Буркина-Фасо Уагадугу. Когда силовики штурмовали здание, сработало взрывное устройство и начался пожар. Более 120 человек удалось вывести из опасного здания. Троих террористов ликвидировали. Погибли 29 человек, еще около 30 получили ранения. Среди жертв оказались граждане Канады, США, Нидерландов, Франции и Швейцарии

    Ответственность за атаку на себя взяли боевики запрещенной в России группировки «Аль-Каида1 в странах исламского Магриба».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене