Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Названо имя главного арбитра матча квалификации Лиги чемпионов АЕК — ЦСКА
Весь мир
Жертвой теракта в Буркина-Фасо стала украинская семья
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жертвой теракта в Буркина-Фасо стала украинская семья

    7:14  17 Января 2016  /обновлено: 10:56  17 Января 2016
    295

    Киев, 17 января. Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что во время захвата заложников в отеле столицы Буркина-Фасо погибла семья украинцев из четырех человек.

    «Шокирован террористической атакой в Буркино-Фасо и гибелью семьи украинцев — троих взрослых и ребенка. Трагедия для всех нас», — написал глава ведомства в своем микроблоге в Twitter. Климкин позже уточнил, что погибшему ребенку было девять лет.

    Ранее почетный консул России в Буркина-Фасо Анна Рачина отметила, что обстрелянное вооруженными людьми кафе, расположенное напротив захваченного отеля, принадлежит гражданке Украины.

    Накануне группа людей устроила стрельбу и захватила в заложники людей в отеле Splendid в столице Буркина-Фасо Уагадугу. Когда силовики штурмовали здание, сработало взрывное устройство и начался пожар. Более 120 человек удалось вывести из опасного здания. Троих террористов ликвидировали. Погибли 29 человек, еще около 30 получили ранения. Среди жертв оказались граждане Канады, США, Нидерландов, Франции и Швейцарии

    Ответственность за атаку на себя взяли боевики запрещенной в России группировки «Аль-Каида* в странах исламского Магриба».

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях