Общество
Немецкий Commerzbank помогал клиентам уклоняться от налогов
Политика
США не намерены выводить войска из Сирии, несмотря на заявления Трампа – депутат ГД
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкий Commerzbank помогал клиентам уклоняться от налогов

    Берлин, 17 января. Второй по величине банк Германии выплатит крупный штраф за помощь в уклонении от уплаты налогов. Решение об этом вынес суд Кельна еще в декабре, но известно об этом стало лишь в эти выходные.

    Как указывает издание Süddeutsche Zeitung, для осуществления незаконных операций использовалась дочерняя компания Commerzbank, действовавшая в Люксембурге. При помощи этой компании, утверждает следствие, банк открывал для клиентов фиктивные заграничные компании, утаивая имущество от налоговых органов.

    Расследование по данной деятельности банка было начато в феврале 2015 года, когда при обыске в главном офисе Commerzbank в Франкфурте-на-Майне были проведены обыски и в руки немецкой прокуратуры попала важная банковская документация. В вынесенном в декабре решении кельнский суд признал, что банк самостоятельно ликвидировал свою дочернюю компанию, занимавшуюся незаконной деятельностью, поэтому сумма штрафа составила только 17,1 млн евро при годовом доходе банка около 9,8 млрд евро.

    Напомним, в конце 2015 года немецкий Deutsche Bank выплатил штраф в размере более четверти миллиарда долларов за нарушение режима санкций против ряда стран, в том числе России, Ирана и Сирии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене