Политика
Пушков: Из-за баварского ультиматума Меркель может развалить Шенген
Общество
Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Из-за баварского ультиматума Меркель может развалить Шенген

    Москва, 17 января. Отвечая на ультиматум баварского правительства, Ангела Меркель может разрушить систему Шенгенского союза и правящую основу Германии, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    Политик прокомментировал выдвижение условий канцлеру ФРГ со стороны премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера. «Лидер ХСС Х. Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев. В либеральной одержимости она может развалить и Шенген, и коалицию в ФРГ», — написал политик в своем микроблоге в Twitter.

    Накануне стало известно, что руководитель Баварии Хорст Зеехофер выставил ультиматум Ангеле Меркель. Он потребовал от канцлера обеспечить порядок на границах государства. В случаи невыполнения условий, политик пригрозил обратиться в Конституционный суд ФРГ.

    Ранее Зеехофер уже грозил Меркель разбирательством в суде. Баварский лидер выставлял ультиматум в связи с необходимостью изменить миграционную политику страны. Он подчеркивал, что Германия исчерпала возможности по приему переселенцев. Но с тех пор Берлин так и не назвал конечное число мигрантов, которых примут в государстве. В прошлом году в ФРГ прибыло около 1,1 миллиона беженцев.

    Автор: Алексей Громов