Местоположение могилы Дэвида Боуи останется тайной навечно

Местоположение могилы Дэвида Боуи останется тайной навечно

17.01.2016 6:40
203

Лондон, 17 января. Родные и близкие легенды рок-музыки Дэвида Боуи, который скончался неделю назад, сохранят в тайне место, где будет захоронена урна с его прахом. 

«О погребении узнают только члены семьи, которые будут хранить эту тайну до конца своих дней», — утверждает британское издание The Sunday Mirror, отмечая, что в этот список входят только жена певца — Иман — и двое детей, Дункан и Александра. При жизни, утверждает издание, рок-музыкант обратился к ним с просьбой скрыть его могилу, чтобы она не стала объектом поклонения.

Следует отметить, что кремация его тела также прошла тайно, и не было никакой церемонии прощания. Напомним, 69-летний музыкант скончался 10 января после длительной борьбы с раковым заболеванием спустя всего два дня после выпуска альбома Blackstar, которым завершилась его дискография.

«Как и его близкий друг Фредди Меркьюри, он решил, что не хочет, чтобы существовали его могила или мемориал, — передает британское издание слова неназванного источника. — Он хотел, чтобы его помнили не как монумент, а за то, что он сделал в своей жизни. Самой важной вещью для него было сохранение его неиссякаемого творческого наследия».

Источник издания подчеркнул, что существует огромный каталог неизданных записей Боуи, которые будут выпускаться еще много лет после его смерти.

Алексей Громов
Российская туристка скончалась после ДТП в Таиланде
Закрыть