Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Повстанцы-хуситы освободили 41 журналиста, среди которых был внештатный корреспондент Sputnik
Весь мир
Армия Сирии отомстила ИГ за резню, освободив деревню Аль-Багилия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Армия Сирии отомстила ИГ за резню, освободив деревню Аль-Багилия

    5:36  17 Января 2016  /обновлено: 11:02  17 Января 2016
    1531

    Дэйр-эз-Зор, 17 января. Сирийская армия успешно выбила боевиков «Исламского государства»1 из деревни Аль-Багилия в провинции Дэйр-эз-Зор, где террористы устроили резню мирных жителей. Боевики ИГ1 отступили в соседние регионы, контролируемые группировкой.

    Боевики «Исламского государства» проникли в расположенную на берегу Евфрата к западу от столицы провинции Дейр-эз-Зор деревню Аль-Багилия накануне ночью. Террористы убивали местных жителей целыми семьями. Злоумышленники знали, что в регион уже направляется подкрепление сирийской армии для спасения мирных граждан.

    «Там (в деревне Аль-Багилия. — Прим. ФАН) произошли столкновения с боевиками ИГ, они понесли большие потери, остальным удалось бежать в соседние регионы, находящиеся под контролем ИГ», — рассказал губернатор провинции Мухаммад Каддур аль-Айнийя агентству Sputnik.

    Сообщается, что для проникновения в населенный пункт «Исламское государство» использовало 30 смертников. Источники уточняют, что в результате кровавой резни погибли как минимум 20 бойцов народного ополчения Сирии, а также их семьи, включая детей.

    Ранее появилась информация, что боевики ИГ (арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ) в контролируемом сирийской армией городе Дейр-эз-Зор убили как минимум 280 человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть