Резня в сирийском Дейр-эз-Зоре: жертвами ИГ стали 280 человек

Резня в сирийском Дейр-эз-Зоре: жертвами ИГ стали 280 человек

17.01.2016 1:04
1064


Дейр-эз-Зор, 17 января. Террористы «Исламского государства» убили в сирийском городе Дейр-эз-Зор, который контролируется правительственными войсками, не менее 280 человек.

По данным иностранных СМИ, боевики ворвались в Дейр-эз-Зор, где устроили резню, в результате которой погибли 250–280 человек. Жертвами террористов стали военные сирийской армии, а также их родные — старики, женщины и дети.

При этом в Сирийской обсерватории по правам человека утверждают о 60 погибших. Подробности случившегося уточняются.

Известно, что в настоящее время правительственные силы успешно отражают атаку ИГ. Сообщается о значительных потерях у террористов.

Также уточняется, что в настоящее время ИГ продолжает бесчинствовать в деревне Аль-Багилия, где боевики вырезают целые семьи. Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Халаки охарактеризовал резню в деревне как варварство. Он считает, что боевики ведут себя так жестоко из-за неудач в других районах страны. 

Напомним, что по позициям «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре регулярно наносит удары российская авиация. 15 января РФ начала поставку гуманитарной помощи с воздуха в осажденный город.

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, в арабском варианте — ДАИШ) признана в России запрещенной решением Верховного суда.

Алексей Громов
Депутат Валуев назвал Трампа самым необычным президентом в истории США
Закрыть