Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евросоюз и США сняли санкции с Ирана

Евросоюз и США сняли санкции с Ирана

0:33  17 Января 2016
351


Вашингтон, 17 января. США и ЕС сняли санкции с Ирана, связанные с ядерной программой. Об этом заявил Белый дом, а также глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Как сообщают западные СМИ, санкции сняты с Тегерана в письменном виде после выполнения им требований в рамках соглашения по атому.

Уточняется, что указ об отмене санкций США против Ирана подписал президент США Барак Обама. «В связи с обязательствами США, касающимися санкций, я отзываю исполнительные указы, связанные с санкциями», — заявил американский лидер.

Также об отмене санкций сообщила Могерини. «Иранские санкции снимаются», — заявила она. Могерини поблагодарила власти Австрии и всех, кто принял участие в переговорах.

Она также уточнила, что ЕС и США выпустили директивы с подробностями снятых с Ирана санкций.

Напомним, накануне министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предположил, что санкции с Ирана будут сняты в субботу. Напомним, решение по иранской ядерной программе было принято в середине июля прошлого года и названо историческим.

Эксперты опасаются, что из-за снятия санкций с Ирана и его стремления реализовать свои запасы, прибегнув к демпингу, цены на нефть в ближайшее время могут упасть еще ниже. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы