ВМФ к 2030 году получит сверхновый атомный авианосец

ВМФ к 2030 году получит сверхновый атомный авианосец

16.01.2016 23:24
570

Москва, 16 января. Министерство обороны России рассчитывает в ближайшие 15 лет получить на вооружение атомный авианесущий крейсер. Об этом заявил начальник управления кораблестроения Минобороны РФ капитан первого ранга Владимир Тряпичников.

«К концу 2030 года такой корабль у ВМФ, надеюсь, появится», – заявил Тряпичников в эфире программы «Генштаб» на РСН.

Начальник управления кораблестроения Минобороны пока не знает, каким именно будет корабль. Он склоняется к тому, что это будет или легкий авианосец, в основу которого будет положена платформа эсминца «Лидер», или корабль большего водоизмещения.

Тряпичников также добавил, что к 2021–2022 году в России создадут уникальную воздухонезависимую энергетическую установку для подводных лодок, работу над которой ведет ЦКБ «Рубин». Новинка превзойдет все имеющиеся аналоги в мире, ею уже заинтересовались некоторые страны. 

Кроме того, по словам Тряпичникова, в 2018 году на судостроительном комплексе «Севмаш» может начаться модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий». 

Всего, отметил начальник управления кораблестроения Минобороны, в 2016 году ВМФ России получит 42 боевых корабля, еще 15 будут заложены. 

Алексей Громов
Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Закрыть