Политика
Оппозиционный выбор Тайваня не испугал Пекин
Общество
Ученые назвали препараты, продлевающие жизнь
Следующая новость
Загрузка...

    Оппозиционный выбор Тайваня не испугал Пекин

    Пекин, 16 января. Победа оппозиционной Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь на острове Тайвань не повлияет на территориальную целостность Китая, заявили в министерстве иностранных дел КНР.

    В МИД Китая обратили внимание, что тайваньский вопрос  — это внутриполитическое дело КНР. «В мире есть только один Китай. Материковый Китай и Тайвань принадлежат единому Китаю, — констатировали во внешнеполитическом ведомстве Китая.  — Суверенитет КНР и его территориальная целостность неприкосновенны».

    По словам диппредставителей КНР, победа оппозиционной Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь не изменит «принятого мировым сообществом принципа». «Вне зависимости от того, как будет складываться ситуация на острове Тайвань, правительство КНР будет придерживаться принципа единого Китая и выступать против «независимости Тайваня», — заявили в министерстве иностранных дел. В МИД Китая также выступили с сообщением к мировому сообществу с надеждой на то, что оно «будет придерживаться принципа одного Китая».

    На выборах на Тайване партия Гоминьдан, которая поддерживала активные отношения с Китаем, проиграла. Победу одержала политическая сила Инвэнь, которая симпатизирует США.

    Автор: Алексей Громов