Поттероманы Петербурга зажгли «волшебные палочки» в память о Рикмане

Поттероманы Петербурга зажгли «волшебные палочки» в память о Рикмане

16.01.2016 20:20
2904

Санкт-Петербург, 16 января. Жители Петербурга на Марсовом поле воспроизвели одну из сцен фильма о Гарри Поттере, в котором скончавшийся актер Алан Рикман исполнил роль профессора Северуса Снейпа, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Участники акции воспроизвели сцену прощания с директором школы «Хогвартс» Альбусом Дамблдором и подняли вверх импровизированные волшебные палочки. В качестве волшебных палочек фанаты использовали фонарики, вспышки мобильных телефонов и различные светящиеся предметы. 

Акция в память о Рикмане, умершем от рака, собрала на Марсовом поле около 300 человек и продлилась всего несколько минут, после чего все фанаты актера разошлись. 

Алан Рикман родился и умер в Лондоне, там же начал свою карьеру в кино. Впервые он попал в киноиндустрию в 1978 году и за это время успел получить несколько престижных кинонаград, найдя миллионы поклонников во всем мире. Так, за главную роль в фильме «Распутин» в 1996 году он получил «Золотой глобус» и «Эмми». А за свою режиссерскую работу – фильм «Зимний гость» – получил две награды на Венецианском кинофестивале. Однако его мировая слава достигла своего апогея именно после роли Северуса Снейпа в экранизациях книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Степан Яцко
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть