Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Тартус: ВКС РФ примут участие в военно-морском параде в Сирии
Общество
Оппозиционные ресурсы за премии из США ругают Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Оппозиционные ресурсы за премии из США ругают Россию

    20:07  16 Января 2016
    990

    Москва, 16 января. Руководители ведущих оппозиционных ресурсов в России были наняты госкорпорацией США по телерадиовещанию.

    Два года назад Роскомнадзором заблокировал ряд ресурсов, на страницах которых были размещены сообщения экстремистского содержания и призывы граждан России устраивать массовые акции протеста. В числе заблокированных сайтов оказались «Каспаров.ру», «Ежедневный Журнал» и «Грани.ру».

    Постепенно всплывают любопытные факты из истории появления одного из этих изданий. Так, стало известно, что редакторы «Грани.ру» были наняты госкорпорацией США по телерадиовещанию, чтобы выявить слабые стороны русского «Голоса Америки».

    Несмотря на запрет, ресурс, задействуя так называемые «зеркала», продолжает свою работу. Ежедневно он выпускает новости, авторские мнения, стараясь показать как же якобы в России все плохо. Один из ярких примеров политики издания — топ героев России за прошедший год. Среди них оказались подозреваемая в убийстве российских журналистов в Донбассе украинская летчица Надежда Савченко, а также готовящие теракты в Крыму Олег Сенцов и Александр Кольченко и другие аналогичные личности.

    Однако, обвиняя российскую власть в «тоталитаризме», «Грани» плохо заметают следы. «Найденные документы проливают свет на деятельность редакции этого издания. Как оказалось, заместитель главреда Николай Руденский, был нанят американской госструктурой, «Советом управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors — BBG) для того, чтобы оценить качество антироссийского контента «Голоса Америки» в РФ (Voice of America). Тот с радостью написал еще и рекомендации по работе в России», — передает «Ньюинформ».

    Отмечается, что Совет управляющих по вопросам вещания получает финансирование из Конгресса США и отвечает за американскую пропаганду во всем мире, в том числе и России. Кроме того, как подчеркивает издание, ссылаясь на свои источники, анализ отчетов этой структуры позволяет сказать с точностью, что под крылом организации находятся не только «Дождь» и РБК, но еще и заблокированные «Грани».

    С момента работы на американский BBG, «Грани» получили несколько грантов от «нежелательной организации» Национальный фонд демократии. Кроме того, после блокировки, поддержку ресурсу стал предоставлять «Голос Америки».

    Антироссийская направленность «Граней» во-многом объясняется еще и тем, что владельцем этого ресурса в свое время был Борис Березовский, а с 2005 года – правая рука Ходорковского по ЮКОСу Леонид Невзлин. Отметим, что Невзлину в России грозит пожизненное лишение свободы.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях