Коминтерново приняло на себя удар из 24 украинских мин

Коминтерново приняло на себя удар из 24 украинских мин

16.01.2016 19:35
221

Донецк, 16 января. Украинские силовики 14 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, в частности открыв огонь по селу Коминтерново в буферной зоне. По населенному пункту было выпущено 24 мины калибром 82 мм, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки резких изменений не претерпела, — отметили в военном ведомстве ДНР. — Противник в нарушение всех договоренностей четырнадцать раз обстрелял территорию республики». «Всего по территории республики было выпущено 35 мин калибром 120 и 82 мм, один выстрел из ПТУР, 15 выстрелов из БМП, 60 выстрелов из СПГ и АГС», — добавил Басурин. 

Под огонь ВСУ попали Лозовое, Озеряновка, Спартак, территория донецкого аэропорта. Однако наисильнейший за сутки удар приняло на себя село Коминтерново. «Так, в населенный пункт Водяное, прибыло подразделение в составе четырех БМП и восемнадцати автомобилей с личным составом и боеприпасами, — цитирует представителя Минобороны Донецкое агентство новостей. — После прибытия усиления противник осуществил массированный артиллерийский обстрел по населенному пункту Коминтерново, всего было выпущено 24 мины калибром 82 мм».

Алексей Громов
МИД Украины доложил о подаче «исторического иска» к России в Международный суд ООН
Закрыть