Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина просит дипломатов ЕС присмотреть за приговором Савченко

Украина просит дипломатов ЕС присмотреть за приговором Савченко

19:27  16 Января 2016
870

Киев, 16 января. Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к  верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой обеспечить присутствие дипломатов от ЕС на объявлении приговора украинской летчице Надежде Савченко.

Как написал сам Климкин на своей странице в Twitter, «попросил Федерику Могерини обеспечить присутствие евродипломатов на решающей стадии суда над Надеждой Савченко».

Отметим, что месяц назад, 17 декабря 2015 года суд продлил Савченко срок содержания под стражей до 16 апреля этого года. Рассмотрение ее дела продолжается. Адвокаты обвиняемой попытались приобщить к делу дополнительные сведения. В частности, документы, доказывающие, что Савченко попала в плен еще до обстрела, в результате которого погибли российские журналисты. Суд дал стороне обвинения время для ознакомления с новыми данными до следующего заседания в связи с большим объемом материалов. 

Напомним, что два дня назад, 14 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов встретиться с кем угодно, чтобы вернуть на родину летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова, который приговорен российским судом к 20 годам колонии за подготовку терактов в Крыму. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics