Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ОБСЕ берет под особый контроль ситуацию в Станице Луганской

ОБСЕ берет под особый контроль ситуацию в Станице Луганской

19:17  16 Января 2016
1684

Луганск, 16 января. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ открывает передовую патрульную базу в Станице Луганской, чтобы быстро реагировать на происходящее в этом регионе, заявил глава миссии СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдает за ситуацией в этой зоне безопасности и открывает сегодня передовую патрульную базу в Станице Луганской, — рассказал Хуг. — Это позволит миссии быть ближе к мосту, это позволит быстрее реагировать и писать отчеты о происходящем на мосту».

Глава СММ  добавил, что уже не в первый раз пересекает мост в Станично-Луганском направлении. По его словам, не было ни дня без того, чтобы представители ОБСЕ не приезжали сюда. Хуг выказал предположение о необходимости поставить на линии соприкосновения новые веб-камеры, чтобы облегчить задачу наблюдателей, а также иметь возможность получения более объективной информации об обстрелах и других нарушениях минских соглашений.

«Мы размышляем о местах, где бы мы могли установить эти технологии. Но мы должны понимать, что это инструмент для наблюдения, камеры, не закончит конфликт. Они лишь помогут дать объективную информацию сторонам», — заметил он.

Напомним, что представителями специальной мониторинговой миссии уже были открыты передовые патрульные базы в Волновахе, Красноармейске, Светлодарске, в Новоайдаре. Кроме того, такие базы были открыты и на территории народных республик — в Стаханове, Горловке и Дебальцево.

Анастасия Вальдамирова
Закрыть