Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Жители станицы Луганской просят ополченцев ЛНР освободить их от фашистов

Жители станицы Луганской просят ополченцев ЛНР освободить их от фашистов

18:36  16 Января 2016
905

Луганск, 16 января. Жители станицы Луганской, в настоящее время находящейся под контролем украинской армии, передают записки военнослужащим народной милиции ЛНР с просьбами освободить их от киевского режима, рассказал ополченец с позывным «Беркут».

По его словам, жители Луганской передают записки на мосту между двумя берегами реки Северский Донец. В сложенных листочках бумаги жители просят ополченцев ЛНР скорее освободить поселок от «фашистского режима», при котором люди себя чувствуют «не лучше, чем в концлагере».

В одной из записок, которую обнародовал ЛуганскИнформЦентр, местная жительница называет ополченцев защитниками и сообщает, что они – «последняя надежда на выживание». Она пишет, что жители Луганской находятся в ужасных условиях безработицы, голода и жестокого обращения со стороны украинских военных. 

«Люди еще верят, что и в нашей многострадальной станице Луганской будет ЛНР, и не надо будет считать последние копейки на хлеб, прятаться при первых сумерках по своим норкам и подвалам при облавах, трястись, что отберут продукты, вещи, телефоны. Устали жить в страхе, боимся до потери пульса, что отберут документы и превратят в рабов», — пишет она.

Напомним, ранее заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР сообщал, что радикально настроенные националисты держат в страхе жителей станицы Луганской, мародерствуют и устраивают бесчинства. Так, в конце 2015 года сообщалось, что бойцы «Азова» пропили пятерых свиней, принадлежащих фермеру из ЛНР. Тогда одна из частей добровольческого полка «Азов» во время несения дежурства с разрешения начальства покинула пост и совершила вооруженное нападение на фермерское хозяйство. По словам очевидцев, они жестоко избили, а затем связали сторожа, забрав у него сотовый телефон. После этого ворвались на ферму и расстреляли всё поголовье скота. 

Бесчинства киевских националистов были зафиксированы и в ДНР. Так, 8 декабря сообщалось, что силовики-мародеры расстреляли пожилых супругов. Пенсионеры стали свидетелями попытки силовиков вынести вещи из дома их сына, за что были убиты на месте.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics