Политика
ВКС РФ нацелены уничтожить «осиное гнездо» в Сирии
Россия
Российские комплексы «Панцирь» научились отличать беспилотники от «фантомов»
Следующая новость
Загрузка...

    ВКС РФ нацелены уничтожить «осиное гнездо» в Сирии

    Москва, 16 января. Главной задачей Воздушно-космических сил России в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, заявил журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    Конашенков рассказал о целях операции российской авиации в Сирии. По его словам, главной задачей ВКС РФ является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма. «Ответственность за образование этого «осиного гнезда» в Сирии лежит вовсе не на России, — заметил представитель Минобороны РФ, — а как раз на нынешних критиках, поддерживавших и вооружавших исламистские группировки оппозиционеров с 2011 года».

    В оборонном ведомстве РФ объяснили, что вынуждены лишний раз подчеркивать основную цель российской операции в Сирии, так как удивлены заявлением коллег из Франции. В военном ведомстве Франции отметили, что действия ВКС РФ в Сирии не убеждают в том, что борьба с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) является приоритетом.

    Конашенков обратил внимание, что эффективность действий российской авиации в Сирии оценивается «осязаемыми сотнями освобождённых сирийскими вооруженными силами и патриотической оппозицией городов и сёл, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов