Толпа беженцев набросилась на женщин-полицейских в Венгрии

Толпа беженцев набросилась на женщин-полицейских в Венгрии

16.01.2016 17:48
7446

Венгерская полиция подавила бунт в лагере беженцев с Ближнего Востока, в ходе беспорядков ранены двое полицейских. Возможно, причиной конфликта стали домогательства находящихся в лагере мигрантов к женщинам-полицейским.

Инцидент произошел в пятницу, 15 января, в лагере беженцев, расположенном в городе Кишкунхалаш на юге Венгрии, неподалеку от границы с Сербией, сообщает пресс-служба венгерской полиции. МВД Венгрии также публикует видеозапись инцидента.

Как сообщили в полиции, конфликт начался после того, как полицейские задержали трех беженцев, находившихся на территории лагеря. О причинах задержания не сообщается, судя по видео, мигранты, которых в момент задержания на записи не видно, нарушили какие-то правила лагерного распорядка.

Камера зафиксировала, двое полицейских побежали к месту происшествия, к ним на помощь поспешили другие сотрудники венгерской полиции. Позже из толпы выбежали две женщины европейской внешности в форме полицейских. По сообщению соцсетей, возможно, беженцы совершили какие-либо противозаконные действия против женщин-полицейских, также участвующих в охране лагеря, но официально эта информация пока не подтверждена.

Действия полиции против трех предполагаемых нарушителей вызвали бурный протест со стороны других мигрантов, которые толпой атаковали стражей порядка. Судя по видеозаписи, словесная перепалка быстро переросла в физическое противостояние.

«Гости» попытались отбить задержанных у полиции, бросая в стражей порядка камнями и другими предметами. В ответ полиция применила спецсредства и одержала верх над мигрантами, оттеснив их вглубь лагеря. В ответ возмущенные беженцы забросали подручными предметами камеры видеонаблюдения. Сообщается, что в ходе инцидента двое полицейских получили ранения.

Анна Кириллова
Разведка ЛНР: ВСУ стягивают в Донбасс танки и «Грады»
Закрыть