«Роснефть» смирится с приватизацией, если так решит Минфин

«Роснефть» смирится с приватизацией, если так решит Минфин

16.01.2016 17:21
532

Москва, 16 января. «Роснефть» исполнит любое решение, которое примет её основной акционер – Министерство финансов России, завил вице-президент компании Михаил Леонтьев.

Леонтьев подчеркнул, что компания выполнит любое решение основного акционера, оформленное в должном законном порядке. У «Роснефти» нет оснований оспаривать решение Минфина России, добавил он.  

«Я не вижу никаких оснований вступать с ними в полемику. Будет решение, будем обсуждать алгоритм его реализации», — цитирует Леонтьева «Русская служба новостей».

Ранее сегодня министр финансов Антон Силуанов в интервью программе «Вести в субботу» заявил, что правительство РФ для пополнения доходов бюджета на 2016 год рассматривает в первую очередь приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти». «Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад. Это пакет «Роснефти» — 19,5%», — сказал Силуанов. Он добавил, что не исключено, что в числе первых кандидатов будут и госбанки Сбербанк и ВТБ.

По его словам, речь идет не только о приватизации, но также и о дополнительной мобилизации доходов за счет лучшего администрирования, и о некоторой корректировке расходной части бюджета.

В конце 2015 года Силуанов заявил, что доходы от приватизации вновь станут одной из существенных статей пополнения бюджета в 2016 году. За счет этого бюджет страны может пополниться на 1 трлн рублей. 
 

Алексей Громов
Сирия: в Алеппо только за одни сутки российские саперы обезвредили 479 ВУ
Закрыть